3 STEP YANG BISA BIKIN KAMU MAHIR BAHASA INGGRIS

Article

Hi glitter fams…Belajar bahasa Inggris itu asik loh kalau kamu tau cara nya.Salah satunya adalah kamu harus tau tujuan yang kamu inginkan sehingga ngebet banget pengen bisa bahasa inggris. Jadi penting banget tuh merencanakan strategi belajar mu. Mau kamu sekolah dimanapun dan kuliah dengan gelar apapun nggak bakal bisa terlepas dari bahasa yang satu ini.

 

Hal ini karena Bahasa Inggris itu menjadi bahasa International yang bakal mempermudah kamu untuk berkomunikasi dengan orang-orang dari seluruh dunia.Tidak peduli seberapa beruntungnya kamu, seberapa cerdasnya kamu, kamu nggak akan bisa ngomong lancer Bahasa Inggris hanya dengan cara yang instan. Jalur pembelajaran pastinya membutuhkan strategi dan persiapan dong.

 

Untuk itu berikut ini adalah Step yang harus kamu lakukan untuk bisa mewujudkan keinginan kamu untuk mahir berbahasa inggris :

 

Step 1 Tentukan Goal setting kamu

Saat kamu memiliki target ingin bisa berbahasa Inggris kamu perlu menetapkan target yang spesifik.

Target Umum : Saya harus lebih sering melakukan komunikasi dalam Bahasa Inggris

Target Spesifik : Saya harus melakukan komunikasi dalam Bahasa Inggris agar lolos Interview

 

Step 2 Tentukan Metode belajar mu

Untuk memulai seluruh proses, anda perlu memikirkan bagaimana anda akan memulai belajar. Kenali kebiasaan cara belajar berdasarkan karakteristik kamudian pilih metode yang tepat agar membantu anda mencapai goal yang diinginkan

 

Step 3 Atur Waktu Belajar mu

Penting untuk membuat komitmen pada diri sendiri dan mengatur jadwal harian untuk belajar dan mempertahankan komunikasi dalam Bahasa Inggris sehari-hari. Misalnya, Menyisihkan waktu 30 menit untuk belajar bahasa Inggris. Selama masa studi ini, tetap fokus sepenuhnya pada apa yang Anda lakukan. Temukan tempat yang tenang yang bebas dari faktor eksternal. Atur kalender belajar dan ikuti sesuai dengan tujuan Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *